Minimizar los tiempos muertos
Actualizado hace más de una semana

Algunos periodos de inactividad de la máquina son perfectamente normales y esperados, por ejemplo, durante los cambios. Pero en algunos casos, las máquinas están paradas cuando deberían estar produciendo, lo que le cuesta dinero y reduce la productividad. Guidewheel le ayuda a controlar los tiempos de inactividad en tiempo real con cuadros de mando que se muestran en la planta. También le ayuda a comprender cuánto tiempo de producción está perdiendo debido al ralentí mediante alertas, etiquetas y análisis de Pareto.

Características principales de Guidewheel:

Marcador

Análisis de Pareto

Tendencias

Visualice las tendencias de los tiempos de inactividad en Guidewheel

Visualice las tendencias de los tiempos de inactividad en Guidewheel

Cómo utilizarlos:

Establecer alertas para los tiempos muertos

• Vaya a la pestaña "Incidencias" > "Alertas" > "Nueva alerta".

• Configure Alertas para cada máquina para que se activen si la máquina está inactiva durante un periodo de tiempo prolongado. Cree una etiqueta para identificar este tipo de alerta.

• Configure la alerta para que se envíe a las personas adecuadas en el momento adecuado. Por ejemplo, es posible que sólo desee recibir una alerta cuando una máquina esté parada durante más de 10 minutos.

• Haga clic en "Vista previa" en la esquina inferior izquierda de la pantalla Nueva alerta para ver cuántas alertas se activarán con la alerta que acaba de crear. Si el volumen es demasiado alto, ajuste la configuración de la alerta.

• También es una buena práctica controlar el volumen de alertas recibidas, para que no se vuelvan abrumadoras y sean ignoradas.

Seguimiento del rendimiento en tiempo real

• Visualice la vista del turno en directo en el marcador de la rueda guía en la planta.

• Forme a los operarios y supervisores en el seguimiento del rendimiento mediante el cuadro de indicadores para que sepan cómo se acercan a los objetivos y puedan realizar ajustes a lo largo del turno para mantener el rumbo.

Utilizar el análisis de Pareto para elaborar un plan

• Vaya a la pestaña Incidencias > Análisis

• Vea cuánto tiempo de producción está perdiendo por inactividad revisando el Análisis de Pareto de Problemas.

• Filtre por dispositivo para averiguar qué máquinas tienen problemas y saber dónde debe centrarse.

• Trabaje con los operarios para identificar si necesitan formación o si hay otro problema que esté provocando que la máquina esté parada, como un problema mecánico o la falta de materiales.

• Implemente cambios en los procesos para reducir el tiempo de inactividad.

Revisar y recompensar los progresos

• Revise el análisis de Pareto en las reuniones diarias para que el equipo se responsabilice de los objetivos.

• Considere la posibilidad de ofrecer recompensas o incentivos a los operadores con el mejor registro de salidas puntuales.

• Revise las tendencias en las reuniones semanales de gestión para hacer un seguimiento de los avances hacia los objetivos.