Identificar las causas de los tiempos de inactividad
Tania Siska avatar
Escrito por Tania Siska
Actualizado hace más de una semana

La reducción de los tiempos de inactividad imprevistos puede ser una de las formas más rápidas de lograr un impacto en los resultados finales mediante Guidewheel, y el primer paso consiste en identificar las causas subyacentes de los tiempos de inactividad. Guidewheel le permite conocer con precisión los tiempos de inactividad, dónde y cuándo se producen, así como identificar las causas subyacentes. A continuación, puede elaborar un plan para solucionarlo y realizar un seguimiento de los avances con respecto a los objetivos en Guidewheel.

Características principales de Guidewheel:

Cuestiones

Sidekick

Análisis de Pareto

Duración del tiempo de inactividad por causa principal en la rueda de guía

Cómo utilizarlos:

Recopilar datos sobre las causas de los tiempos de inactividad

• Asegúrese de que el equipo está etiquetando las razones del tiempo de inactividad a medida que se producen los eventos. Hay varias formas de etiquetar los tiempos de inactividad: elija el método que mejor se adapte a su equipo y a la configuración de la planta.

• Etiquetar en tabletas en cada máquina. Si hay tabletas en cada máquina y los operarios van a utilizarlas para etiquetar los tiempos de inactividad, muestre Sidekick en las tabletas para que los operarios puedan etiquetar con unos pocos clics.

• Etiquetado en dispositivos móviles. Si su equipo está equipado con dispositivos móviles, pueden recibir una alerta por SMS o correo electrónico cuando se produzca un evento de tiempo de inactividad, y etiquetarlo haciendo clic en la alerta en su dispositivo móvil.

• Etiquetar desde un ordenador. Si su equipo de back office es el encargado de etiquetar, puede hacerlo desde su ordenador haciendo clic en la incidencia en la página Incidencias o en la página Tiempo de actividad. Aunque etiquetar incidencias en algún momento después de que se produzcan (en lugar de en tiempo real) puede ser menos preciso, puede ser una buena forma de empezar para algunas operaciones.

Elimine de sus cálculos el tiempo de inactividad previsto

• Pida a su gestor de éxito del cliente de Guidewheel que active la función de tiempo de inactividad planificado en su sistema, que "posponga" las alertas para no recibirlas durante los periodos de tiempo de inactividad planificado y que elimine el tiempo de inactividad planificado de sus cálculos de tiempo de inactividad.

• Marque los problemas causados por el tiempo de inactividad planificado con una etiqueta "Planificado".

• Programe períodos futuros de tiempo de inactividad planificado para cosas como el mantenimiento planificado creando una incidencia para una fecha/hora en el futuro y añada una etiqueta "Planificado".

• Para obtener más información sobre la función de tiempo de inactividad planificado de Guidewheel, haga clic aquí.

Revisión del análisis de Pareto en la reunión de traspaso de turnos

• Vaya a la pestaña "Incidencias" > "Análisis

• Ver por duración o frecuencia

• Ordene según sus preferencias. Recomendamos ordenar primero por etiquetas para ver las principales causas de inactividad en todas las máquinas y, a continuación, ordenar por dispositivo para determinar qué máquinas están más inactivas. Puede hacer clic en cualquier barra para ver los detalles; por ejemplo, haga clic en la etiqueta más frecuente para ver qué máquinas (y cuándo, y cuánto) contribuyeron a esa causa de tiempo de inactividad.

Sigue tus progresos

• Revise el análisis de Pareto por incidencia y máquina durante el último día, semana y mes. Seleccione "Series temporales" para ver los tiempos de inactividad a lo largo del tiempo.

• Realice un seguimiento de los avances respecto a los objetivos de reducción del tiempo de inactividad y ajuste los planes en consecuencia.