Todas las coleccionesLibros de jugadas
Reducir los costos de energía/mejorar la sostenibilidad
Tania Siska avatar
Escrito por Tania Siska
Actualizado hace más de una semana

Reducir el uso de energía no sólo reducirá los costos sino que también ayudará a mejorar la sostenibilidad de su operación. Guidewheel le ayuda a encontrar oportunidades para reducir el consumo y los costos de energía mediante el seguimiento de las fuentes de uso de energía, la identificación de los consumidores de energía y la gestión de los picos de demanda. Guidewheel también le ayuda a identificar el desperdicio de energía: energía que consume y que no contribuye directamente a la producción. Al comprender el verdadero volumen y costo de su consumo de energía, podrá tomar medidas concretas para reducirlo.

Características principales de Guidewheel:

Energía

Producción

Cuestiones

Cálculos de energía de la rueda guía

Cómo utilizarlos:

Comprenda las fuentes de su consumo de energía

• Navegar a Energy > Calculations

• Seleccione "Todos los dispositivos" y elija el rango de fechas que desea ver. Recomendamos mirar la semana y el mes pasados ​​para ver cómo evoluciona el consumo de energía a lo largo del tiempo.

• Esto le mostrará el consumo total de energía en todas sus máquinas, así como la energía consumida por cada máquina.

• Para comparar el consumo de energía de máquinas específicas, elimine las máquinas deseleccionándolas debajo del gráfico. Esto es especialmente útil para comparar el consumo relativo de energía de los mismos tipos de máquinas.

Gestionar la demanda máxima

• Navegar a Energy > Calculations

• Seleccione "Todos los dispositivos" y elija el rango de fechas que desea ver. Recomendamos mirar la semana y el mes pasados ​​para ver cómo evoluciona el consumo de energía a lo largo del tiempo.

• Vea datos por día y por turno para identificar los períodos de mayor consumo.

• Determine si los programas de producción se pueden cambiar para igualar el consumo de energía. Por ejemplo, ¿podría escalonar los descansos y los almuerzos para distribuir a lo largo del día las iniciativas que consumen mucha energía? ¿Se podrían hacer funcionar máquinas que consuman mucha energía durante menos horas al día para reducir la demanda máxima?

• Considere rechazar máquinas que no sean cruciales cuando se acerquen a su nivel máximo de potencia.

Identificar y eliminar el desperdicio de energía

• Navega hasta el Trends página.

• Seleccione Tabla. Seleccione Métrica: "Inactivo". Haga clic en “Promedio” para que las máquinas se ordenen de mayor a menor tiempo de inactividad.

• Identificar las máquinas con mayores tiempos de inactividad. Son tiempos en los que las máquinas consumen energía pero no producen, lo que provoca un desperdicio de energía. Determine la fuente de los largos tiempos de inactividad y si las máquinas se pueden apagar durante esos períodos para conservar energía.

• Observe el consumo de energía los fines de semana y los períodos en los que las máquinas no están funcionando para determinar si todavía consumen energía cuando están apagadas. Si es posible, considere cortar la energía en el disyuntor los fines de semana para eliminar esta fuente de desperdicio de energía.

Seguimiento y gestión de la intensidad energética por máquina y SKU

• Nota: esta función requiere una suscripción de nivel Premium. Si desea obtener acceso a esta función, contáctenos en [email protected].

• Navegue a la página de Producción.

• Seleccione los datos que le gustaría ver usando los filtros en la parte superior de la página. Puedes filtrar datos por fecha, dispositivo, producto, turno, etiqueta, supervisor, operador o gerente. Para agregar cualquiera de estos filtros, haga clic en "Agregar filtros" en la esquina superior derecha de la página y seleccione los filtros que desea usar.

• Una vez que tenga su lista filtrada, haga clic en una entrada para ver los detalles. Busque el mosaico de Energía que muestra la intensidad energética por unidad construida y la energía total consumida durante ese ciclo de producción.

• Compare el consumo de energía de las entradas de la lista para identificar aquellas con el mayor consumo. Determina qué variables explican la diferencia. Por ejemplo, si dos máquinas de la lista utilizaban el mismo producto pero una consumía más energía, determine si esa máquina necesita mantenimiento o si simplemente su funcionamiento requiere más energía.

• Considere hacer funcionar la mayoría de las máquinas energéticamente eficientes antes de utilizar las menos eficientes energéticamente.